Добрый день! Рад приветствовать вас на MoiSovety.ru. В этой статье я объясню, как отключить контроль учетных записей UAC в Windows 10. Давайте разберемся, что это такое. Это стандартная функция, которая блокирует быстрый запуск программ или установочных утилит. Когда происходит блокировка, появляется уведомление, в котором системный «администратор» должен принять решение о запуске приложения.
Эта функция помогает защитить систему от вирусов и других угроз, которые могут запускаться без участия пользователя. Однако в некоторых случаях она может вызывать неудобства. В таких ситуациях её можно отключить. Ниже я расскажу несколько способов сделать это. Но прежде чем мы начнем, хочу предупредить вас. После отключения защиты и контроля вы должны быть очень осторожны при запуске программ и установок.
Прежде чем совершать эти действия, убедитесь, что они были загружены с официального сайта. Важно понимать, что при отключении защиты система не будет контролировать, производит ли программа изменения в системных файлах или операционной системе. Поэтому я бы рекомендовал после необходимых манипуляций снова включить защиту.
Способ 1: Панель управления
Этот вариант может быть полезен не только для «десятки», но также для Виндовс XP, 7, 8 и даже 11. Панель вшита в образ всех систем. Надеемся, что разработчики не удалят её из других версий «окон».
- Откройте панель управления через поиск Windows или с помощью комбинации клавиш + R и введите команду:
- Откройте меню настроек и выберите режим просмотра, а затем найдите раздел «Учетные записи пользователей».
- Если взглянуть левее вашего профильного изображения и имени пользователя, вы заметите несколько ссылок – перейдите по ссылке «Изменить параметры управления учётной записью».
- Для отключения UAC на Windows нужно просто перетащить ползунок уровня безопасности в самое низкое положение и нажать кнопку «OK».
Способ 2: Редактор реестра
Выключение функции контроля учетных записей UAC возможно через изменение реестра. Хоть это не очень удобный способ, он все же эффективен, особенно если у вас возникли проблемы с первым методом. Кроме того, команды редактора можно запускать из скриптов.
- Для открытия реестра нажмите Windows + R и введите «regedit»:
- Открываем раздел реестра «HKEY_LOCAL_MACHINE», затем находим «SOFTWARE». Заходим в «Microsoft» и открываем папку с настройками системы «Windows». Нас интересует текущая версия — «CurrentVersion» — «Policies». В конце концов, щелкаем по папке «System» один раз.
- Чтобы избавиться от уведомлений, обычно достаточно изменить значение параметра «EnableLUA» на 0.
Однако возможно включить настройки, аналогичные первому способу. Напоминаем, что при перемещении ползунка устанавливаются различные уровни защиты системы. Вы также можете настроить их здесь аналогичным образом. Однако для этого понадобятся еще два параметра.
Всегда уведомлять | 1 | 1 | 2 |
Уведомление при изменении системных файлов сторонними приложениями | 1 | 1 | 5 |
Тоже самое что и верхний уровень, но рабочий стол не затемняется | 0 | 1 | 5 |
Без защиты | 0 | 1 | 0 |
Не забывайте, что после внесения изменений вам следует обязательно перезагрузить компьютер. В противном случае изменения не будут применены.
Способ 3: Командная строка
Все те же действия, которые мы выполняли во втором методе, можно осуществить с помощью командной строки. Для этого открываем командную строку с административными правами. Это можно сделать быстро через поиск Windows. Затем вводим следующую команду:
reg ADD HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
После этого перезагружаем компьютер. Вы обратите внимание, что с помощью командной строки мы просто изменяем значение параметра «EnableLUA» в реестре на ноль (0).
Способ 4: Редактор локальной групповой политики
- Воспользуемся следующими материалами:
плюс R
- Начнем с открытия раздела «Конфигурация компьютера». Найдите папку с настройками под названием «Конфигурация Windows». Затем откройте «Параметры Безопасности». Нажмите на папку «Локальные политики» и найдите в ней «Параметры безопасности». Теперь вам нужно найти настройку:
«Контроль учетных записей: все администраторы»
- Двойным щелчком левой кнопкой мыши открываем файл конфигурации, устанавливаем состояние «Отключено» и сохраняем изменения.
- Давайте перезагрузимся!
Я хочу снова подчеркнуть, что отключение контроля учетных записей в Виндовс 10 — это небезопасно, и после выполнения необходимых действий следует вернуть параметр обратно. На этом заканчивается наше общение, дорогие читатели MoiSovety.ru. Если у вас возникли вопросы, пишите их в комментариях внизу страницы.