Приветствую всех в новой публикации на моем персональном блоге на платформе MoiSovety.ru! Не секрет, что для написания о чем-то ненужном, сначала нужно приобрести это ненужное. И здесь на помощь приходят наши китайские друзья с Aliexpress, которые так любят наших обзорщиков. Постоянные покупки заставляют нас искать любые способы сэкономить. Я расскажу о своем личном методе максимальной экономии и получения кэшбэка на Aliexpress в этой статье. Эксклюзивно от Евгена для читателей нашего портала.
Евген с навыком создания утомительных текстов и технического жаргона. Носитель крутых очков и стильной бабочки. Сертифицированный эксперт по Wi-Fi.
Такой подход используется не только на площадке Алиэкспресс, но и во многих других онлайн магазинах. Приглашаю к ознакомлению с статьей, а если у вас возникнут вопросы или предложения — добро пожаловать в раздел комментариев.
Системный подход к экономии
Для того чтобы приобрести что-то по самой низкой цене, необходимо заранее подготовиться. Я делаю это следующим образом:
- Поиск скидок и истории цен. Ищите товары со скидками и акциями. Подбор товаров со скидками — это отдельная история, которая заслуживает большой статьи (возможно, я напишу её в будущем). Однако, главное — убедиться, что скидка реальная, а не искусственно завышенная, и что она действительно продолжается уже более года и соответствует цене других продавцов без скидки. Один из способов поиска низкой цены я покажу далее в этой статье.
- Использование промокодов. Это также отдельная история, «у меня их много». Промокоды можно найти у самих продавцов (не забудьте посмотреть на странице товара), периодически Алиэкспресс сам раздает промокоды, а те, кто особенно ленив, могут оставить ссылку на свой товар в комментариях, и я постараюсь найти для вас промокод из своей личной коллекции (но иногда я тоже ленюсь).
- Я открыл специальную банковскую карту, которая начисляет 1% кэшбэка с любых покупок сразу в рублях, а также предоставляет бесплатное обслуживание и процент на остаток. Кэшбэк не зависит от внешних систем, и я поделился своим опытом в этой статье.
- Не обойтись без кэшбэк-сервисов. После оплаты в магазине можно получить деньги через такой сервис, что очень удобно. Я рассмотрел существующие кэшбэк сервисы и мой выбор – LetyShops.
Сравнение кэшбэк-сервисов
Я решил начать пользоваться кэшбэком задолго до того, как это стало популярным, и мой выбор в пользу Летишопса во многом обусловлен этим. Однако, честно говоря, сейчас так много сервисов, что каждый стремится запустить свой «лучший кэшбэк» для «помощи» людям.
На самом деле это просто выгодный бизнес, основанный на партнерских программах вознаграждений, которых сейчас очень много. Новым кэшбэк-сервисам не нужно заниматься поиском партнеров — все уже готово. Остается только взять небольшую разницу и продвигать себя.
На этом фоне процветают мошенники, которые берут свою долю, но не возвращают ее вам. И даже жалобу написать бесполезно, все как по маслу.
Меня унесло в сторону более абстрактных тем, но ведь для этого и создан блог. Я подобрал для вас самые актуальные и популярные сервисы на сегодняшний день. По моему мнению, это лучшее, что сейчас существует, и главное — подтверждено голосами людей. И помните — все они примерно одинаковы.
Исходное расположение основано на текущей аудитории, а сводная таблица — результат голосования. Общая аудитория площадок показана в кратких описаниях.