Добро пожаловать на MoiSovety.ru! В этом обзоре мы рассмотрим все существующие методы добавления фотографий в социальную сеть ВКонтакте. Мы рассмотрим загрузку аватаров, альбомов и фото в сообщества. Поскольку большинство читателей просматривают статьи на мобильных устройствах, мы сначала покажем способы загрузки фотографий через мобильную версию сайта ВКонтакте, а затем повторим сложные моменты с компьютера.
Мобильные приложения очень похожи на мобильную версию сайта, поэтому мы не будем их рассматривать в этой статье. Теперь выберите нужный раздел и приступайте к действиям.
Если вдруг в социальной сети ВКонтакте что-то изменится, и вы будете не уверены, что делать, просто напишите об этом в комментариях, и мы постараемся обновить нашу статью.
Способ 1 – Установка аватарки
Начнем с самого простого и частого – вы просто хотите загрузить к себе новую аватарку. Делаем.
- Зайдите на свою страницу в социальной сети ВКонтакте.
- Кликните на свою текущую аватарку (если у вас ее нет, то пропустите этот шаг), в появившемся меню выберите «Загрузить фото».
- Подбираем изображение для загрузки, и оно успешно устанавливается в качестве аватара.
На ПК версии все происходит так же, не буду повторять.
Способ 2 – Фотография на стену
Продолжаем публиковать изображения. Сейчас попытаемся загрузить фотографию на свою стену.
- Открываем свою страницу снова.
- Прокручиваем вниз до раздела «Что нового» и кликаем по нему.
Если вы открыли эту страницу, то нажмите на значок фотографии и выберите нужное изображение на своем устройстве. После загрузки фотография автоматически появится на стене. Если хотите, то можете сразу добавить к ней какой-нибудь интересный текст
Кстати, работа с этим на компьютере проще. Здесь нет необходимости куда-либо переходить — фотографию можно добавить сразу:
Способ 3 – Фотографии и альбомы
Кроме того, у вас есть возможность загружать изображения без привязки к аватарке или стене, а также организовывать их в альбомы. Функция загрузки фотографий уже доступна на вашей личной странице.
Но оптимальнее всего организовать все по разделам альбомов.
- Для этого можно вернуться на свою страницу либо нажав кнопку «назад», либо выбрав раздел «Еще» в нижнем меню (чтобы попасть в основное меню). На компьютерной версии этого делать не надо — там сразу можно выбрать раздел «Фотографии» в боковом меню.
- Приступаем к разделу «Галерея фотографий».
- Первым шагом является выбор альбома, а в случае его отсутствия — его создание. Для создания альбома удобно воспользоваться кнопкой с изображением плюса.
- Укажем название и описание альбома. Также возможно установить доступ к нему только для определенных пользователей (или, наоборот, сделать его публичным).
- После того, как альбом создан, вы можете начать загружать в него свои фотографии. Кроме того, если вы вернетесь назад и нажмете кнопку «Плюс», то ваш альбом будет доступен. И при нажатии на него сразу же откроется функция загрузки.
В случае с компьютером все проще — можно загружать фото и создавать альбомы прямо в разделе «Фотографии», без лишних действий.
Способ 4 – Фото для групп и пабликов
Здесь нет ничего особенно сложного. Главное — чтобы у вас были права на добавление этих фотографий. Фото можно добавить, например, через функцию «Предложить новость», а владельцы могут создать пост через «Что нового», где уже есть знакомая иконка для добавления фотографии.
Также не забываем, что в сообществах часто предоставляется доступ к альбомам для загрузки изображений.
Способ 5 – Отправка фотографии другому человеку
Иногда бывает нужно передать фотографии другому человеку. Я уже забыл, как это делается из-за мессенджеров, но это может быть полезно.
- Заходим на страницу человека, которому хотим отправить фотографии, и отправляем ему сообщение. Вы должны попасть в мессенджер (переписку с ним).
- В переписке нажимаем на этот значок:
- Выберите пункт «Добавить фотографию» из выпадающего меню (вы можете загрузить фото или выбрать из альбома).
Это, пожалуй, полный список мест, где можно разместить свои фотографии в социальной сети ВКонтакте. Но если я чего-то упустил, не забудьте написать об этом в комментариях.