Если вы не согласны, приглашаю вас высказать свое мнение в комментариях. Там вы сможете привести свои примеры, опровергающие мои аргументы.
Можно ли убрать замазанную часть на фото или скриншоте?
Если у нас есть файл в итоговом формате (JPG или PNG) вместо исходных в PSD, и если текст или часть изображения замазаны однородным маркером, кистью или заливкой, то мы не сможем удалить эту замазку и посмотреть, что находится под ней. Автор, который замазал свою работу таким образом, заслуживает похвалы. Это происходит довольно часто, и в большинстве случаев нет смысла искать другие решения. Если вы художник, вам будет проще нарисовать эту часть изображения заново, но исходный вариант получить все равно не удастся. Так что можно успокоиться и не тратить время на бесполезные поиски в Интернете. Но если все-таки появится желание, то, конечно, можно потратить время впустую.
Если мы желаем добавить что-то к закрашенной части изображения, чтобы не нарушить его смысл — это одно дело. Но если там был замазан текст, который мы хотим прочитать — такое происходит очень редко, и ваши попытки обычно обречены на провал.
Шаг 1 – Поиск в интернете
Иногда люди отправляют вам замазанное изображение, которое ранее уже было опубликовано в Интернете. Я именно таким образом нашел скрытые сервисы, которые зачем-то хотели скрыться. Возможно, кто-то взял это из социальных сетей. Поэтому я предлагаю использовать любые доступные способы поиска изображения в Интернете на первом этапе. На моем примере я загружаю изображение кота в поисковую систему Яндекса (которая сейчас является одной из лучших) по картинке и узнаю, что этот кот на самом деле очень популярный. Никакое скрытие глаз не помогло.
Шаг 2 – Осветление и тени
Если изображение было замазано полупрозрачным маркером, то этот метод будет работать. Хотя сейчас такая ситуация встречается очень редко, но все еще пользуется популярностью по какой-то причине. Лично я бы не стал пытаться использовать этот метод.
Идея метода заключается в том, чтобы открыть любой графический редактор, который вам нравится, и подстроить следующие параметры: яркость, белый, тени, экспозиция, контраст. Обычно на практике их устанавливают поочередно на максимум (контрастность на минимум), а затем смотрят на результат.
Подходят программы (любой нормальный фоторедактор): Photoshop, GIMP, Pixlr (есть мобильное приложение), Fotor (есть мобильное приложение). Также неплохо себя показывает стандартный редактор фотографий на Андроиде или iOS, где также есть параметры яркости и экспозиции.
Для того чтобы не создавать здесь однотипные инструкции под каждое приложение, я просто собрал подборку видеороликов в конце этой статьи. Также стоит учитывать, что удалить замазанную часть вряд ли возможно, порой приходится принять это или самостоятельно дорисовывать (или воспользоваться возможностями некоторых современных нейросетей для восстановления скрытых областей, но даже они не всегда могут предугадать, что находится под замазкой).
Видео по теме
Мой совет — искать видео, которые относятся к вашему инструментарию, на подобные темы. Ниже вы найдете несколько примеров.
Как вам помогла эта статья?
55 030 5
Автор данной публикации — Евген 1014, который написал целых 1014 статей.
Эксперт в написании скучных текстов и технического языка. При этом, он является обладателем стильных очков и модной бабочки. Также он имеет диплом специалиста по Wi-Fi.
Также вам может быть интересно:
- 4 28
- 3 45
- 3 45
- 3 48
Всем привет на портале MoiSovety.ru. В этой небольшой статье мы рассмотрим, как изменить цвет
MoiSovety.ru приветствует всех читателей этой статьи! В своей работе мы каждый день используем программу фотошоп.
Комментарии: 5
Мария:
Как это нельзя! Я уверена, что можно. Мне сказали.
макс:
можно убирать, но у меня не получается
Аноним:
Ага ага. Ну попробуйте. Зачем тогда все замазывают эти картинки, чтобы их не видно было?
Владимир:
Понимаю, что вопрос восстановления замазанной части текста и фотографии до сих пор актуален. Делюсь своими наработками в этой области. Оставшись без работы в 2022 году, я решил заняться интересным и увлекательным делом — восстановлением и колоризацией старых фотографий. Но вскоре обнаружил, что БОЛЬШИНСТВО ФОТОГРАФИЙ В ИНТЕРНЕТЕ на самом деле повреждены, и методы повреждения весьма разнообразны — начиная от простой замазки, сильного искажения света и тени, «засыпки» шумом отдельных фрагментов фотографии, и до применения стеганографии или комбинации всех методов. Мне пришлось служить в космических войсках и, занимаясь реставрацией старых армейских фотографий однополчан, я искал метод восстановления фотографий. Недавно обнаружил, что восстановить отдельные части фотографии и даже всю фотографию, имеющую значительные повреждения, можно. Решение на первый взгляд может показаться простым идиотским, но оно работает. Меня всегда удивляла и восхищала необыкновенная «мягкость» контуров текста и изображений в файлах с расширением pdf. Подозревал, что разработчики данного типа файлов предусмотрели автоматическую корректировку файлов даже в режиме чистого просмотра — вроде бы редактирования нет, а практически редактирование есть. Обратил внимание на то, что в программе просмотра Stdu viewer происходит обработка файлов в сторону улучшения их качества. Попробовал работать с таким вариантом редактирования файлов изображения — результат оказался просто великолепным! Файл изображения перевожу из любой формы в файл изображения в формате pdf с помощью простой утилиты — виртуального принтера dopdf. После преобразования файла в векторную форму с расширением pdf открываю полученный файл и он автоматически начинает улучшаться. Но действие улучшения имеет ограничения и постепенно спадает. Чтобы активировать программу еще раз, просто сохраняю файл с расширением «сохранить копию как» — сохраняю копию в исходный файл, чтобы потом не искать его, чтобы не перегружать компьютер. Затем закрываю обрабатываемый файл и открываю сохраненную копию — процесс улучшения активируется. И так много раз, пока не получу прекрасное качество.