Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

Доброго времени суток! Я рад приветствовать вас в данной публикации, где я постараюсь подробно рассказать, как пользоваться программой CommView fo WiFi. Если вы ищете информацию именно об этом, то предлагаю приступить к изучению материала.

Не забывайте, что ваше мнение очень важно для нас! Если вы обнаружили неточности, у вас есть вопросы или есть что-то, чем хотели бы поделиться, пожалуйста, оставьте свой комментарий.

Что будем делать?

Первым делом необходимо определить, в каких целях мы собираемся использовать эту уникальную программу. Ведь, честно говоря, я не знаю, что у вас на уме прямо сейчас. Но я готов показать основные моменты работы с этой программой без труда.

Не стоит ожидать от CommView чудес – это отличный и удобный инструмент для работы с Wi-Fi сетями, особенно в области их анализа. Однако она не сделает всю работу за вас и не придумает задачи на лету, поэтому вам придется немного потрудиться. Я также считаю, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я рекомендую:

Применение данной программы может начинаться с простого получения информации о всех доступных Wi-Fi сетях, включая скрытые, и заканчиваться перехватом пакетов с хэндшейками и другими действиями. Однако основной алгоритм работы для этих задач остаётся примерно одинаковым.

Ранее я уже подробно рассказывал о данной программе в своем обзоре, поэтому рекомендую ознакомиться с ним ЗДЕСЬ. В этой статье же я планирую предоставить лишь краткую инструкцию по использованию.

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

Предупреждения

Эта программа может заменить известную утилиту Aircrack-ng в профессиональных кругах, использующих Windows. Я искренне рекомендую изучить основы работы с этой программой для дальнейшей работы, так как все эти графические форточки… Ну, вы поняли)

Для работы этой программы необходимо перевести беспроводной адаптер в режим мониторинга (программа сделает это автоматически). Не все Wi-Fi адаптеры поддерживают этот режим! Не удивляйтесь, если не получится.

Алгоритм

Весь процесс работы с программой представляется следующим образом (далее мы рассмотрим каждый этап подробнее):

  • Установка программы, установка драйверов, перевод адаптера в режим мониторинга.
  • Сбор данных и пакетов.
  • Сохранение захваченных пакетов.

То есть, если вы просто проводите анализ, то можно обойтись и без последнего этапа. Но в случае частого использования для взлома и захвата хэндшейков (вот такая репутация у этой программы), без сохранения не обойтись, так как затем этот файл CAP уже используется для дешифровки с помощью упомянутого выше Aircrack.

Инструкция

И вот мы подошли к сути. Давайте разберем, как использовать CommView для WiFi пошагово:

  1. Запустите программу. При первом запуске вам предложат обновить драйверы (для описанного выше режима мониторинга). Согласитесь, установите и, для профилактики, перезагрузите компьютер.

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

  1. Обратите внимание на строку вкладок. Перед началом рекомендуется ознакомиться с ней:

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

  1. Важно убедиться, что в разделе Правила установлены флажки Захват – Дата пакетов. Иногда они отсутствуют, и время сбора данных теряется напрасно.
  2. Затем нужно перейти в настройки сканирования. Установите вкладку «Основное» следующим образом:

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

  1. Оптимизация использования оперативной памяти:

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

  1. Нажмите кнопку «Захват», чтобы начать сканирование:

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

Все точки доступа вокруг вас начнут собираться, и вскоре вся необходимая информация появится в главном окне. Теперь нужно просто сохранить полученные пакеты:

  1. Файл – Сохранить пакеты как. Наиболее популярный здесь формат – CAP для использования в WireShark и Aircrack-ng:

Как пользоваться программой CommView for WiFi для школьников

Если зайти в меню «Инструменты», можно обнаружить две довольно интересные функции: «Реассоциация узлов», которая позволяет деаутентифицировать пользователей с целью перехвата нового хэндшейк-пакета, а также «Генератор пакетов», который позволяет вклиниваться в сеть с возможной целью организации MITM-атаки.

Дальнейшее использование этих пакетов остается на ваше усмотрение. Основной функционал CommView, кажется, мы уже освоили. В большинстве случаев можно достичь нужного результата методом проб и ошибок, приспосабливаясь к конкретным задачам. Поэтому не стесняйтесь делиться своим опытом использования программы и оставлять комментарии – это может помочь другим избежать ошибок и недоразумений в освоении всех тонкостей работы.

Оцените статью
Мои Советы
Добавить комментарий