Приветствую всех! Сегодня я собираюсь рассказать вам о том, как лучше всего освободить оперативную память на своем телефоне. Напоминаю, что это необходимо для улучшения производительности и обработки информации между внутренней памятью и процессором. В результате операционная система, приложения и устройства будут работать быстрее.
Способ 1: Закрываем лишние программы
Посмотрим, как можно освободить оперативную память на устройстве с операционной системой Android. Как известно, ОЗУ заполняется двумя основными вещами:
Пока мы не можем ничего сделать с операционной системой, поэтому начнем с второго варианта. Нам необходимо закрыть все приложения, которые сейчас запущены в системе. Да, они все находятся в оперативной памяти устройства. Для этого:
- Находясь на главном экране, проведите пальцем снизу вверх, чтобы открыть меню запущенных приложений.
- У нас доступно два варианта действий. Во-первых, можно нажать на кнопку «Закрыть все».
- Во-вторых, можно свайпнуть вверх приложения, которые в данный момент не нужны.
Способ 2: Фоновые программы
Помимо приложений, которые активно используются, существуют и программы, работающие на заднем фоне. Они используют часть оперативной памяти, разряжают аккумулятор и даже занимают часть процессорной мощности. К таким программам относятся:
- Социальные сети.
- Мессенджеры.
- Магазины приложений типа WB, OZON, которые постоянно отслеживают статус вашего магазина.
- Почтовые программы.
- Онлайн-банкинг.
- И все приложения, которые постоянно отправляют вам уведомления.
Что же можно сделать в этой ситуации? Есть два варианта. Во-первых, удалить все ненужные программы, которые сейчас вам не пригодятся. Многие из них точно работают в фоновом режиме. Это позволит освободить место и оперативную память.
Вот итак, все лишнее мы успешно удалили. Но время от времени мы все таки используем определенные программы и запускаем их. Конечно, не хотелось бы удалять их, но и держать все время в оперативной памяти в фоновом режиме тоже не самая лучшая идея. В такой ситуации можно просто запретить им запуск в фоновом режиме. Подробнее об этом можно прочитать в статье по ссылке ниже.
На самом деле есть еще один третий способ – удалять некоторые системные приложения. Наверняка вы не используете и половины из них. В таком случае оперативная память станет свободнее. Но есть несколько минусов. Основной – это не так просто сделать. Подробнее об этом можно узнать из этой инструкции.
Способ 3: Кэш
Этот подход описывается повсюду, но вызывает достаточно много споров. Дело в том, что все приложения на мобильных телефонах используют кэш для ускорения своей работы. Однако кэш хранится в постоянной памяти устройства. В то время как в оперативной памяти он загружается только во время активного использования определенного метода или функции программы. Опять же это делается для увеличения скорости работы приложений. Хотя этот подход не приведет к значительному увеличению оперативной памяти, он серьезно освободит место в постоянной памяти.
И вот так все просто. Теперь вы знаете, как освободить оперативную память на своем устройстве с ОС Android. Больше не нужно искать другие эффективные и разумные методы. Современные версии Android уже оснащены оптимальной управляемостью оперативной памяти и автоматически выгружают лишние процессы в случае ее перегрузки. До новых встреч на нашем портале MoiSovety.ru.