Конъюгированная линолевая кислота (КЛК или CLA) содержится в обычных пищевых продуктах — молоке и мясе. С 80-х годов прошлого века проводятся исследования противораковых свойств конъюгированной линолевой кислоты и у подопытных животных получены хорошие результаты.

Исследователи также заметили, что при использовании КЛК происходят большие изменения внешнего вида животных. Было обнаружено, что помимо всего прочего КЛК способствует сжиганию жира и нарастанию мышечной массы тела. И этот побочный эффект линолевой кислоты стали изучать тщательнее.

Клинические испытания на добровольцах показали, что конъюгированная линолевая кислота помогает бороться с ожирением, а также быстрее сформировать фигуру у лиц, активно занимающихся в спортзале. Особенно хорошо проявляется действие КЛК при одновременном использовании зеленого чая.

Конъюгированная линолевая кислота обладает также противоастматическим и противоаллергическим действием, повышает иммунитет.

Однако довольно сложно восполнить потребность организма в КЛК с помощью продуктов питания. В больших количествах КЛК содержится только в мясе коров, пасшихся на естественных пастбищах. В современных магазинах редко встречается подобная говядина. В молочных продуктах КЛК также есть, но ее немного, например, в йогурте с низким содержанием жира содержится всего 4,7 мг, а суточная потребность человека в линолевой кислоте — 3 грамма. Поэтому для получения должного эффекта разумнее всего использовать КЛК дополнительно, в виде капсул.

Конъюгированная линолевая кислота КЛК

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий