Наиболее распространёнными болезнями у человека являются заболевания дыхательных путей и легких. Дыхательная система, в особенности лёгкие, весьма уязвимы к инфекционным болезням. Основным способом заражения респираторными заболеваниями является  воздушно-капельный путь. Болезнетворный вирус попадает в нос, дальше по трахее и бронхам — в лёгкие. При этом происходит воспаление слизистой носоглотки, трахеи и бронхов. Бронхит возникает очень часто,  но нередко дело этим не ограничивается, воспалительный процесс распространяется на ткани легких, и тогда развивается пневмония — воспаление легких.
Почти любой болезнетворный микроб может вызвать заболевание пневмонией. Какой именно — это зависит от определённых обстоятельств. Факторами являются: возраст, иммунитет, место в котором произошло воспаление, на работе или дома, или в больнице. В каждом из этих мест существуют свои микробы, не похожие на микробы из других мест.
Воспаление лёгких чаще всего не появляется на ровном месте, ни с того, ни с сего. Ему предшествуют другие заболевания, которые появились до пневмонии. Их можно разделить на две группы: острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и все остальные заболевания, причём развитие пневмонии от острых респираторных вирусных инфекций происходит гораздо чаще.
Следующие признаки предшествуют заболеванию пневмонией:
1. Главным симптомом заболевания является кашель;
2. При попытки глубоко вздохнуть появляется приступ кашля;
3. Одышка;
4. При повышенной температуре перестают помогать лекарства (парацетамол, тайленол и др.);
5. Побледневшая кожа при симптомах ОРВИ.
Доктора обладают всеми необходимыми знаниями и методами, чтобы выявить пневмонию. Для этого производится выстукивание и прослушивание пациента. Положено сдать анализы крови и мочи, и провести рентгенологическое обследование. Два последних способа обследования практически на сто процентов позволяют выявить пневмонию, если таковая имеется.
Местом лечения воспаления легких может быть как больница, так и дом. Все зависит от сложности протекания воспаления лёгких. Если форма пневмонии не тяжелая, то можно обойтись лечением на дому. Если же пневмония протекает трудно, в осложнённой форме, при которой имеет место обструктивный синдром, сердечная недостаточной, плеврит, то больной должен находиться исключительно на больничном лечении. Если пренебречь этим, то вполне вероятно, из-за вашего легкомыслия, вашим близким придется искать предприятие, которое оказывает ритуальные услуги.
Лучшем вариантом не заболеть воспалением лёгких является профилактика. Но, если появилась пневмония, то обязательно применяются фармакологические средства, в основном  антибиотики. Антибиотики могут назначаться как в виде инъекций, так и в виде таблеток. Причём 1-й способ необязателен, так как до восьмидесяти процентов больных вылечиваются с помощью таблеток и сиропов.
Также используют медикаменты, которые позволяют расширить бронхи. К ним относятся эуфиллин, отхаркивающие средства, витаминные комплексы. При улучшении состояния пациента назначают массаж и физиотерапию. Эти процедуры значительно ускоряют процесс выздоровления больного. Через некоторое время после выздоровления назначают повторное рентгенологическое обследование, чтобы убедиться, что пневмония излечена полностью.
Ни в коем случае не беритесь лечить данное заболевание самостоятельно, и, тем более без необходимых исследований  (в их числе дыхательный тест), которые действительно могут выявить у вас наличие пневмонии. Вы можете только усугубить ход болезни или напрасно будете подрывать своё здоровье, пичкая себя таблетками, если у вас  нет пневмонии. Медицина — слишком сложная область знания, а здоровье — слишком важно, чтобы лечением больных  занимались дилетанты! Предоставьте лечение только врачам-профессионалам, которые наилучшим способом поставят вас на ноги. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий