Очередной женский вздох разочарования… Как же так! Любимое платье, которое совсем недавно идеально сидело на фигуре, теперь предательски не сходится, да еще и норовит разойтись по швам. Срочно нужно принимать меры. Но какие? Монодиеты пробовали, морковку грызли, а при виде кефира и капустных листов вообще жить не хочется.

Чтобы не мучить себя, но все же влезть в заветное платье, достаточно выбрать один из предложенных методов коррекции фигуры, взвесить его положительные и отрицательные стороны, отодвинуть подальше торты, пирожки и сердобольных родственников. И, собственно, начать!

Диеты, сочетающиеся с физическими нагрузками в разумных пределах, принесут вам желаемый результат. Особенно если вы предпочтете бег или пешие прогулки другим, более трудоемким видам спорта. Легко, приятно, не изматывает… но, к сожалению, и быстрого результата ждать не приходится.

Домашние тренировки. Звучит приятно – можно тренироваться когда удобно, где угодно и в чем угодно, представлять себя Алиной Кабаевой и подбрасывать обруч до потолка. Эффективность таких тренировок очень велика. Обручи, перекладина, скакалки, розовые гантели – это же все наше, родное! Вот только нехватка времени, лень  и вот то пирожное в холодильнике значительно замедляют процесс.

Танцы всех видов и степеней сложности также являются  неплохой альтернативой спортивным клубам. Они подарят вам хорошее настроение, тело станет подтянутым и пара лишних килограммчиков обязательно исчезнет. Но танцы требуют определенной физической подготовки и навыков, начинать с самого простого, когда все вокруг уже делают всевозможные па, очень  тяжело, а коллективные тренировки отпугнут значительную часть желающих.

Бадминтон, волейбол, большой теннис – в общем, спортивные игры – тонизируют мышцы,  приводят тело в отличную физическую форму. Особенно, если регулярно ходить на  тренировки  и чуть снизить калорийность рациона. Однако такие игры подходят  не всем. Повышенный расход энергии, постоянное движение и нередкие падения привлекают только молодежь. Людям среднего и старшего возраста такие игры менее интересны.

Плавание объединяет в себе тренировку на все группы мышц, сводит практически к нулю отрицательную нагрузку на организм и вообще, считается одним из самых полезных видов спорта в борьбе за тонкую талию. Но чтобы быть тонкой и подтянутой, придется практически поселиться в бассейне — видимый результат достигается  только при условии постоянных тренировок 3-4 раза в неделю. А людей, восприимчивых к действию хлорированной воды,  такие тренировки доведут до слез. В прямом смысле этого слова.

Все большую популярность приобретают велосипедные прогулки. Тут мы убиваем сразу двух зайцев: и удовольствие получаем,  и приобретаем необходимый тонус мышц и точеную фигуру. По эффективности борьбы с лишними килограммами велосипедные прогулки всегда находятся на лидирующих позициях. Существенный минус – ездить придется часто и быстро, не менее 20 км/ч. Эх, никакого любования окрестностями…

Силовая аэробика, единоборства, кардиотренировки, предлагаемые фитнес-центрами, все так же остаются востребованными. Есть на что польститься: уютная атмосфера, удобные залы и оборудование. Силы придает то, что рядом такие же «страдальцы». Но повышенные нагрузки, являющиеся нормой в таких тренировках, отпугивают значительную часть желающих быть стройными. Из-за постоянно выполняемого комплекса упражнений организм адаптируется к таким условиям и тренировки перестают быть эффективными. Это требует постоянного увеличения – хоть минимального – частоты и интенсивности тренировок. Даже самые выносливые люди могут не выдержать таких драконовских мер.

Приближаемся к последней позиции «лучшей десятки». Помощь хирурга. Раз! — и нет ужаса, так терпеливо наедаемого годами. Липосакция является самым быстрым, но, с другой стороны, самым опасным способом. Безусловный плюс – мгновенный эффект без тяжелых тренировок и диет. Однако дважды подумайте, хватит ли вам мужества лечь на хирургический стол и вынести послеоперационный режим реабилитации, да и стоит ли подвергаться риску — ведь липосакция, как и любое хирургическое вмешательство, имеет свой (правда, мизерный) процент осложнений.

Резюмируем:

Каждый способ хорош по-своему, имеет свои плюсы и минусы. Опирайтесь на  это при выборе метода коррекции фигуры, максимально подходящего вам. Сочетайте правильно питание с физическими нагрузками, массажем и косметическими процедурами: обертываниями, масками для похудения.

Правильно выбранный метод – залог вашей красоты, стройности и отличного настроения!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий