Для того, чтобы иметь стройную фигуру, множество женщин совершают поистине героические усилия, устраивают себе пытки голодом и всевозможные экзекуции, но так и не добиваются желаемого результата. Вернее, добиваются, но очень ненадолго.

В чем же заключается главная ошибка?

Ошибка в том, что каждая женщина, озабоченная своим внешним видом, хочет сбросить лишние килограммы как можно скорее, буквально за несколько дней. Для этого она предпринимает радикальные шаги, начиная с полной голодовки, кончая чрезмерными физическими нагрузками, разными клизмами и прочими резкими методами.

Действительно, в результате таких жестких мер очень быстро из организма выводится лишняя жидкость, создавая эффект снижения веса. Через некоторое время, когда излишков жидкости уже нет, темп похудения замедляется. Организм начинает отчаянно бороться против катастрофических для него событий — именно так он воспринимает все попытки сбросить вес! И даже если удается избавиться от пяти лишних килограммов, то организм восстанавливает свой вес очень быстро, чтобы привести себя в прежнее состояние — он же не знает, что вы намеренно снижали вес? Организм понимает эти голодовки только лишь как угрозу для выживания, и поэтому старается сделать запас жира на случай повторения подобной ситуации.

Поэтому все диеты, обещающие быстрое снижение веса, скромно умалчивают об опасности нового быстрого набора веса. И зря… Ведь это неизбежный финал, который заставляет людей разочаровываться в самой идее снижения веса.

А избавиться от лишнего веса возможно! Надо только выбрать правильный метод и не спешить увидеть результат. Тут действует принцип: «тише едешь — дальше будешь» 🙂

Давно и успешно применяются программы питания и диеты, которые рассчитаны на длительное и медленное снижение веса — именно они-то и эффективны. Такие программы не ставят цель быстро похудеть, а их задача — привести вес в норму, не вредя организму, не рискуя заработать обвисшую кожу и множество морщин, да еще и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Эти методы можно считать не столько диетами, сколько особыми стилями питания, которые позволяют избавиться от лишнего веса. Самые популярные из таких способов — это диета Мишеля Монтиньяка и диета минус 60, которую разработала и успешно испытала на себе Екатерина Мириманова.

По сути, это программы рационального питания, которые должны стать образом жизни. Диета минус 60 названа так именно потому, что ее автору удалось за полтора года сбросить 60 кг (!) лишнего веса. Вряд ли какая-то другая диета сможет дать такой блестящий результат!

Вкратце суть этой диеты сводится к раздельному питанию, причем в определенные часы, с обязательным условием — не есть после 18 часов. При этом за месяц уходит около 3 кг. Уходят и не возвращаются!

Метод Мишеля Монтиньяка более сложен, он требует обязательного подсчета калорий и гликемического индекса продуктов, однако и этот способ позволяет значительно снизить вес, да и изменить свои привычки питания на более рациональные и благотворные. С помощью рациона первой фазы возможно спокойно избавиться от 5-6 кг лишнего веса в течение месяца. А для поддержания полученного эффекта служит рацион второй фазы, который позволяет удержать все достижения и предотвратить новый набор лишних килограммов.

Так что, если вы очень недовольны своим весом, если вам нужно избавиться не от 2-3, а от десятков килограммов, не изнуряйте себя непосильными физическими упражнениями и жесткими голодовками — не устраивайте сами себе тяжелый стресс! Лучше ознакомьтесь с одной из этих систем рационального питания и начинайте следовать их советам. Даже простой переход с белого хлеба на черный даст вам гораздо лучший, безвредный и более долгосрочный эффект, чем кратковременная сухая голодовка, которая к тому же опасна для здоровья! Пересмотрите свой рацион питания и будьте здоровыми, стройными и красивыми, пусть немного позже, но безвреднее и надежнее!

И не забудьте посоветоваться насчет планируемой диеты со своим врачом, особенно если у вас есть какие-то хронические болезни! Бесконтрольные эксперименты над собственным здоровьем обычно ни к чему хорошему не приводят…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий