В наше время все больше людей любого возраста страдают от аллергии самого разного происхождения и самых различных видов — начиная с кожных высыпаний, кончая бронхиальной астмой. Все это связано с тем, что современный человек, особенно горожанин, ежедневно и ежесекундно сталкивается с разнообразными химическими веществами. Они витают в воздухе, испаряются с поверхности обоев, мебели, синтетических штор и покрывал, они содержатся в еде, в кремах, лосьонах, мыле и шампунях, они попадают в воду и напитки из пластмассовых бутылок и стаканов. Мы окружены химией повсеместно и постоянно… И это издержки современного цивилизованного общества. Даже жизнь в сельской местности не избавляет от вездесущей химии — удобрения, ядохимикаты, грунтовые воды с растворенными в них отходами химических производств существуют повсюду.

Для того, чтобы обезопасить себя и свою семью от пагубного влияния химических веществ, надо как можно внимательнее следить за всем, что вас окружает и что вы употребляете.

Чаще всего мы сталкиваемся с химией в виде моющих средств. Несколько раз в день мы моем руки и посуду, надеваем одежду, выстиранную с помощью синтетических стиральных порошков, моем голову синтетическими шампунями, красим волосы синтетическими красками… Все эти вещества постепенно накапливаются в организме и рано или поздно начинают пагубно воздействовать на него.
Поэтому старайтесь как можно чаще использовать наиболее безопасные средства. Одним из них является обычное хозяйственное мыло. В хозяйственном мыле, в том самом невзрачном желто-коричневом бруске, содержатся только натриевые соли жирных кислот без каких-либо красителей, ароматизаторов и консервантов. Хозяйственное мыло белого цвета с приятным запахом уже содержит красители и отдушки.

Высокое (72%) содержание жирных кислот обеспечивает обильную пену, которая позволяет стирать и в горячей, и в холодной воде. Некоторые виды тканей, например, шерсть, от стирки хозяйственным мылом становятся более объемными, пушистыми и мягкими.

Хозяйственное мыло благодаря своему щелочному балансу удаляет стойкие загрязнения, которые не выводятся другими средствами.

В силу своей экологической чистоты хозяйственное мыло не вызывает аллергии, поэтому рекомендуется детскую одежду и пеленки стирать только им, чтобы у малыша не возникло раздражение кожи.

Если вы будете купаться хозяйственным мылом хотя бы пару раз в месяц, этим вы защитите себя о различных кожных инфекций и вирусов. На даче хозяйственное мыло и вовсе незаменимо — оно поможет качественно отмыть запачканные землей руки, закопченную грязную посуду и рабочую одежду. Важно и то, что использованный мыльный раствор можно выливать на землю, при этом вы не загрязните ее химикатами и не причините вред растениям!

О том, что современные средства для мытья посуды, не смываются полностью, и что на посуде остается тончайшая пленка поверхностно-активных веществ (ПАВ), мы уже говорили. Для того, чтобы обезопасить себя от этого вредного действия, используйте для мытья посуды хозяйственное мыло — хотя у него и нет такого приятного запаха, как у средств для мытья посуды, но зато оно сбережет ваше здоровье и избавит от множества проблем с желудочно-кишечным трактом.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий