Во всех рекомендациях по здоровому питанию обязательно говорится о необходимости приема кисломолочных продуктов. И это очень правильно! Ведь кисломолочные продукты обеспечивают организм кальцием, необходимым для прочности костей, но, главное, поддерживают нормальную микрофлору кишечника, снижая или вовсе ликвидируя процессы брожения и гниения, которые отравляют организм. Метеоризм, урчание в животе и расстройства стула — это еще полбеды при дисбактериозе. Гораздо хуже то, что при брожении в кишечнике образуются токсические соединения, которые всасываясь в крось, ухудшают состояние организма в целом, иногда вызывая даже симптомы отравления.

Поэтому употребение кисломолочных продуктов очень полезно для здоровья в любом возрасте. Заслуженной любовью пользуются простокваша, кефир, ряженка и не так давно пришедший на российский рынок йогурт.

Знаменитый ученый Илья Мечников подробно изучил и обосновал пользу йогурта еще в конце 19-го века. Свое долгожительство и здоровье он объяснял тем, что ежедневно употреблял йогурт. При исследованиях, проведенных в Пастеровском институте еще в начале 20-го века, было обнаружено, что в составе йогурта содержится большое количество разнообразных лактобактерий, которые подавляют рост болезнетворных микробов в кишечнике, улучшают пищеварение и омолаживают организм.

Поэтому вполне понятно стремление людей, которые заботятся о собственном здоровье, употреблять в пищу хороший, качественный йогурт. Те различные йогурты, которые продаются в магазинах, содержат консерванты и вкусовые добавки. Самый лучший и самый качественный йогурт можно приготовить самим в домашних условиях. Это не так уж и сложно (да и гораздо дешевле покупного).

Но главная загвоздка при приготовлении йогурта состоит в том, что не всегда удается заквасить йогурт при нужной температуре и не всегда получается обеспечить нормальные условия для сбраживания молока. На глазок определить температуру молока довольно сложно, поэтому йогурт может получиться слишком кислым или же, наоборот, слишком жидким и недодержанным.

Для того, чтобы каждый раз получать гарантированный результат, лучше всего использовать специальные йогуртницы, которые позволяют поддерживать нужную температуру в течение необходимого срока. Выпускаются йогуртницы на разное количество баночек, позволяющие приготовить суммарно около 1 литра йогурта.

И, конечно, это незаменимый прибор-помощник для молодых родителей — ведь он позволяет с минимальными затратами времени и сил готовить свежий, экологически чистый йогурт без сахара, консервантов и всяких непонятных химических добавок для самых маленьких детей.

Кстати, и электроэнергии йогуртница потребляет самую малость — от 8 до 15 ватт, то есть в несколько раз меньше обычной лампочки.

Хорошее приобретение для дома, для семьи, для здоровья каждого человека!

А мужчинам по секрету скажу, что такому подарку обрадуется каждая женщина — учтите! Ведь совсем скоро — 8 Марта! 🙂 Не прогадаете!

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий