«Мои года — мое богатство»…  Действительно, это так.

Человек с годами набирается опыта, взрослеет, становится умнее и мудрее, учится разумнее и спокойнее подходить к жизни во всех ее проявлениях…

И все бы хорошо, да только прожитые годы оставляют следы. И самые видимые из них — морщины на лице. Редкая женщина не обращает внимание на появление морщин. Впрочем, и немало мужчин огорчаются, заметив лишние складки на своем лице.

Больше всего, конечно, морщины волнуют актеров, ведь внешность — это их основной «рабочий инструмент». Поэтому интересно узнать мнение профессионала — голливудского диетолога Николаса Перриконе. По его мнению, с морщинами надо бороться не столько косметическими средствами, а путем перехода на рациональное питание.

Чемпионом среди антиоксидантов — веществ, предотвращающих повреждение клеток свободными радикалами — заслуженно считается зеленый чай. К тому же он содержит в большом количестве флавоноиды, особенно катехины, которые обеспечивают прочность сосудов.

Замечательными свойствами обладает столь любимая многими приправа — корица. Она богата антиоксидантами и дубильными веществами, благоприятно влияющими на обмен веществ. Корица снижает уровень глюкозы крови и предотвращает воспалительные процессы.

Омоложению способствует также оливковое масло (но только первого отжима — extra virgin), которое содержит в большом количестве олеиновую кислоту и витамины А, Е, D и К. Поэтому надо постоянно употреблять именно такое масло.

Диетолог считает, что ежедневно в рационе человека непременно должна присутствовать морская рыба, в частности, лососина. Рыба поставляет не только белок, необходимый для поддержания иммунитета, но и омега-3 жирные кислоты, которые оказывают мощное противовоспалительное действие.

Конечно, одной едой от морщин не избавиться. Вместо того, чтобы постоянно считать морщинки и складки лица, надо менять образ жизни.

Не зря говорят, что движение — это жизнь. При активной физической нагрузке гораздо лучше вырабатываются коллаген и эластин, обеспечивающие тонус кожи.

И, наоборот, волокна коллагена разрушаются веществами, содержащимися в никотине. Поэтому у курильщиков морщины возникают гораздо раньше, чем у некурящих людей.

Еще один очень важный фактор возникновения морщин — это солнечное излучение. Ультрафиолетовые лучи разрушают коллаген, высушивают кожу и вызывают ее раннее старение. Не надо увлекаться загаром и особенно солярием.

Следует ограничить продукты с высоким гликемическим индексом и сладости — хлеб, бананы, картофель, мучные изделия вызывают микровоспаления и возникновение морщин.

И, наконец, огромное значение имеет полноценный сон, причем важен не только ночной сон, но и дневной отдых, который позволяет организму лучше восстанавливаться.

Вот так в Голливуде следят за своей молодостью. Думаю, что каждому человеку это под силу, для этого совершенно не обязательно быть звездой киноэкрана. Красивая внешность желанна  любому человеку, независимо от того, чем он занимается.

Прислушайтесь к этим советам, они действительно несложные и вполне логичные. И пусть прожитые года прибавляют вам только мудрость, но не морщины.

А знаете самый главный секрет?

Лучший способ борьбы со старостью и морщинами — это веселый дружелюбный характер, оптимизм и улыбка.

Посмотрите на женщину, чье фото размещено в начале статьи. У кого повернется язык назвать ее старой? Ну и что, что морщины на лице? Сразу видно, что это добрый и веселый человек. А такие люди неподвластны бегу времени.

30-летняя красавица с гладкой кожей, но со злобным выражением лица и брызжущая ядом и недовольством, будет выглядеть старой каргой по сравнению с этой милой женщиной.

Будьте добрее, относитесь ко всем и ко всему с улыбкой — и годы не будут вам страшны 🙂

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий