Мы много говорили о том, что можно сделать, чтобы сохранить фигуру.

Самое главное, конечно, это питательные свойства того, что вы едите, то есть калорийность вашей еды. Сколько ни бегай, прыгай, проливай пота на тренажерах, но если еда будет высококалорийной, вес спустить не удастся. Поэтому надо стремиться всячески уменьшить калорийность пищи.

Кстати, поскольку переедание нередко бывает попыткой снять стресс, лучше всяких тренажеров вам поможет школа танцев — ведь танцы не только позволяют израсходовать лишние калории, но и верный способ надолго поднять настроение.

Рассмотрим несколько хитростей, которые помогут вам снизить количество потребляемых калорий.

1. Добавляем в рацион овощи.
Блюда из овощей полезны всем. Они содержат большое количество клетчатки, которая тяжело перерабатывается организмом, а это, в свою очередь, приводит к дополнительным энергетическим затратам. Овощи перевариваются желудком продолжительное время, поэтому ощущение сытости остается достаточно долго. Они состоят на 90% из воды.
По мнению японских ученых, многие водосодержащие продукты поддерживают жировые ткани в нормальном состоянии, что предотвращает целлюлит. Поэтому добавляйте ко всем блюдам, которые это позволяют, немного зелени. Ваш организм насытится быстрее и не придется переедать. Добавляйте овощи к крупам и мучным гарнирам, блюда станут вкуснее и полезнее. Приготовьте ризотто. Добавьте в рис кукурузу, зеленый горошек и красный болгарский перец. Калорийность риса уменьшится в 2 раза.

2. Замораживаем десерты.
Все мы любим десерты. Но они такие легкие и воздушные, что тают во рту, и сытость не приходит. А калории откладываются. Что же делать? Ответ простой – заморозить. Замороженный йогурт или мусс вы будете есть минут 20, за это время мозг понимает, что организм насытился. А калорий съедите не больше 150.

3. Засушиваем продукты.
Следующая хитрость состоит в том, чтоб обмануть организм с помощью жевания. Кушаем сушеный хлеб, сухарики, тосты, хлебцы. Пережевывать эти продукты нужно гораздо дольше, чем свежий хлеб. История такая же, как при заморозке. Чем дольше жуешь, тем быстрее наедаешься.

4. Добавляем орехи.
Орехи можно добавлять во многие блюда: овощные, салаты, мясные и т.д. У кого какой вкус. В орехах много растительных жиров, поэтому блюдо станет сытнее. И пережевывать орешки нужно долго.

5. Стараемся уменьшать количество соли и перца.
Принцип здесь такой — от количества соли зависит вкус блюда. Недосоленное блюдо не так вкусно, как нормально посоленное. Поэтому и съедите меньше. А перец возбуждает аппетит, поэтому лучше его не употреблять или же использовать очень мало.

6. Делайте коктейли.
Добавьте в молоко замороженные ягоды и взбейте в блендере. Получится отличный низкокалорийный напиток с пузырьками воздуха. Воздух наполняет желудок и создает ощущение сытости. Добавляйте в соки лед. А летом и в чай. Все это снизит калории.

7. Пейте больше воды.
Выпивайте перед едой стакан воды и съедайте один банан. Ваши обеденные порции уменьшатся вдвое. И чувство голода можно на какое-то время заглушить водой. Не кидайтесь на еду сразу, а как только захотели поесть, просто попейте — нередко люди не могут различить голод и жажду! Во время еды тщательно пережевывайте пищу и запивайте маленькими глотками воды. Включите в свой обязательный ежедневный рацион минералку и несладкий чай.

Берегите себя и следите за тем, что и как вы едите. И конечно, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий