Сладости – как много в этом слове. Это вредно, но в то же время так вкусно!
Каждый с детства знает, что от сладкого бывает кариес и от него полнеют.
Однако в длинном списке «вредных» сладостей, есть одно исключение – мармелад. Но и тут есть одна оговорка, полезный мармелад должен содержать очень умеренное количество сахара.

Чем же полезен мармелад?

Все просто! Своими полезными свойствами мармелад обязан пектину. Этот природный полисахарид имеет уникальное свойство присоединяться к пестицидам, радионуклидам, а так же к ионам тяжелых металлов, и выводить их из организма.

Таким образом, он работает как активированный уголь или полисорб, и при этом эффективность его работы значительно выше. Это главное достоинство пектина, но отнюдь не единственное.

Пектин поистине уникальное вещество! Кроме свойства очищать организм, пектин способен благотворно влиять на перистальтику кишечника, нормализует периферическое кровообращение, снижает уровень холестерина в крови, и даже предотвращает развитие сахарного диабета.

Пектин содержится не только в мармеладе, но и во фруктовых желе, а так же желатизированных джемах и пастиле.

Поэтому если хотите сладкого, но не хотите проблем со здоровьем, покупайте мармелад. И выбирайте при этом те сорта, которые не обсыпаны сахаром или сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий