По медицинской статистике примерно 30% всего взрослого населения имеют те или иные проблемы с сосудами. И практически у каждой второй женщины выявляются проблемы с венами. Уж что-что, а чувство «тяжелых ног» знакомо очень многим. А это ощущение уже является показателем хронической венозной недостаточности.

В последние годы с распространением множества новых методов ухода за собой и с появлением новых стандартов красоты увеличилось и количество больных, и разных хронических заболеваний…

Частыми виновниками болезней являются те процедуры, без которых современные женщины не представляют своей жизни. Например, антицеллюлитный массаж.

Лет 30-40 назад понятие «целлюлит» было знакомо, пожалуй, только врачам, да и никто ему не придавал особого значения… А сейчас буквально 15-летние девочки начинают бороться с целлюлитом, которого у них, по правде говоря, и нет… И к 30-40 годам плавно переходят от косметологов в руки ангиологов и сосудистых хирургов…

Почему так получается? Это вполне закономерное последствие.
Антицеллюлитный массаж выполняется интенсивно, с активной проработкой проблемных участков тела специальными жесткими массажерами или же костяшками пальцев. При таком воздействии нежные стенки вен повреждаются, воспаляются, усиливается венозный рисунок (позднее переходящий в варикозное расширение вен), иногда возникают обширные гематомы и тромбы… В итоге — варикозная болезнь даже в том случае, когда по генетической предрасположенности ее могло бы и не быть…

Чтобы бороться с целлюлитом, но не вредить венам и не наживать себе новых болезней, надо придерживаться определенных правил.

Во-первых, следите за своим весом. Причем следите с того времени, когда он у вас еще в норме. Спохватываться и начинать беспокоиться, когда у вас уже 30 килограмм лишнего балласта — это слишком поздно и слишком безответственно! Для начала переходите на рациональный стиль питания (мы часто обсуждали тут эти темы, не буду повторяться).

Во-вторых, делайте хотя бы минимальные физические упражнения. Разработайте себе комплекс из 5-8 упражнений, каждое из которых разрабатывает определенную группу мышц, и повторяйте этот комплекс ежедневно!!! Тут ключевое слово — «ежедневно»! Не надо устраивать себе зарядку на полтора часа — это вам быстро надоест. Но несколько упражнений на пять минут — это уж просто стыдно не делать ежедневно!..

Используйте жиросжигающую косметику на основе кофеина, морских водорослей, глины, растительных экстрактов, которые по эффективности не уступают массажу.

И, самое главное, подружитесь с прекрасными целителями, которые лечат и целлюлит, и заболевания вен, и укрепляют организм, и поднимают тонус — с плаванием и ездой на велосипеде. В этом случае вы сможете избавиться от своих проблем, заодно получив огромный заряд здоровья и жизненных сил.

Вот и думайте, что для вас правильнее — ходить по косметическим салонам или купить абонемент в бассейн? Мне кажется, что вы сделаете правильный выбор…

И еще — посмотрите видео о синхронном плавании (слушать обязательно!).

Смех — лекарь посильнее плавания и велосипеда :)…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий