Ну вот, уже идет весна. Где-то еще совсем робко, а где-то уверенно она вступает в свои права.

Душа радуется солнышку и теплу, а тело хочет освободиться от надоевших за зиму «тысячи одежек»!

И освобождаемся! Снимаем шапки, шарфы, теплые свитера, перчатки… А на дворе то ветер, то дождь, то опять мокрый снег, то холодно, то жарко — сплошной кавардак.

Именно такие переходные периоды особенно опасны для больных ангиотрофоневрозом.

Из-за перепадов атмосферного давления и из-за ветра и холода в этот сезон возникает обострение болезни. Прибавьте сюда еще и весенний авитаминоз, так вообще получается невеселая картина.

Именно весной у сосудистых хирургов и ангиологов на приеме увеличивается количество больных ангиотрофоневрозом.

А проблема в основном решается довольно легко и просто.

Во-первых, не надо раздеваться раньше времени. Если на дворе месяц март, это еще не означает того, что весна пришла, а с нею пришло тепло. Одевайтесь по погоде, а не по календарю! Если вам не хочется надевать перчатки, то держите их хотя бы в кармане или в сумке, чтобы надеть, как только почувствуете, что руки начали мерзнуть. В ветреную погоду перчатки жизненно необходимы — при обветривании кожа рук становится сухой, шершавой, легко трескается, а эти болезненные трещины заживают долго и с большим трудом.

Во-вторых, обязательно надо следить за полноценным питанием, точнее, за тем, чтобы ваш организм получал все необходимые витамины. Если есть возможность, употребляйте больше разных свежих фруктов, зелени и зеленого лука. Если такой возможности нет, хотя бы пейте поливитаминные комплексы.

В-третьих, особенно тщательно следите за состоянием кожи, хотя бы раз в день перед сном мажьте на руки любой питательный крем. Лучше иметь такой крем при себе и смазывать им руки несколько раз в день, не допуская пересыхания и растрескивания кожи. Если же это невозможно, то заведите себе привычку мазать руки кремом перед сном. Только это уже значительно улучшит ваше состояние!

В-четвертых, обязательно пользуйтесь любой возможностью увеличить вашу двигательную активность. Чем больше вы будете двигаться, тем лучше будет происходить кровообращение, а, значит, тем в лучшем состоянии будут ваши руки.

Для тех, кто не читал предыдущие записи на эту тему, советую прочитать все мои статьи об ангиотрофоневрозе, а также подписаться на рассылку книги «Болят ноги…Что делать? (путеводитель для больного)», из который вы узнаете, что такое болезни сосудов (в том числе и ангиотрофоневроз), что надо делать для их профилактики, лечения и скорой помощи, рецепты народной медицины, случаи из практики и много другой полезной информации.

(Скажу по секрету, что подписчики моей рассылки имеют возможность приобрести книгу и узнать уникальную информацию по специальной, очень низкой цене!).

Итак, предыдущие статьи об ангиотрофоневрозе:

Почему у вас холодные руки?
Ангиотрофоневроз. Мёрзнет рука на мышке?

Ангиотрофоневроз. Что же делать?
Ангиотрофоневроз не помеха!

Болезнь Рейно, что это?

А товары, которые помогут вам держать свои руки, ноги и все тело в тепле при любой погоде, я собрала для вас вот тут:

Перчатки из верблюжьей шерсти — тепло ваших рук
Сушилка для обуви
Американское хитиновое термобелье
Грейтесь со скидкой 🙂 Ловите момент!

Р.S. Не забудьте насчет подписки и книги!.. Цена книги для подписчиков не всегда будет льготной…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий