Друзья!

У вас, скорее всего, возник вопрос — кто же эта самая Sana Vita? 🙂 И для каких целей этот блог?

Пора приоткрыть завесу тайны!

Для начала перевод.

Sana Vita — на латыни обозначает здоровая жизнь, на итальянском — здоровый образ жизни.

Но здоровье человека заключается не только в отсутствии болезней…

Я врач  — по своей сути и по профессии.

Более 30 лет в хирургии, множество пережитого и увиденного, множество мыслей и выводов и о медицине, и о жизни, и о судьбах человеческих…

Многое пришлось повидать и пережить, много трудных дорог пришлось пройти, выкручивалась из сложнейших ситуаций, выдержала множество ударов жизни…

Всю жизнь, еще с юношеских лет, я была бессменной «жилеткой» для своих друзей и знакомых. И все чаще и чаще замечаю, что все те ситуации, о которых мне рассказывают и где просят помощи, я «уже проходила» 🙂 И почти для каждой такой ситуации у меня есть совет или хотя бы слова ободрения…

Жизненная дорога нелегка, если идти по ней с душой, с живым, открытым сердцем, а не просто бездумно переставлять ноги.

Нередко нужно, чтобы кто-то знающий и бывалый протянул тебе руку помощи, поддержал на крутой ступеньке, дал обогреться и обсохнуть у костра или поделился с тобой глотком воды… И чаще всего это бывает нужно в нашей повседневной жизни, особенно тем, кто только начинает проходить свою дорогу. Множество людей «ломается» именно из-за трудностей повседневной обыденной жизни. Но это можно предотвратить!

Я приглашаю вас в путь по жизни.

С моими советами, с моей поддержкой вам будет немного (а может и намного) легче.

Умные учатся на чужих ошибках!

В этом блоге я собираю рекомендации и советы на каждый день, которые помогут вам сохранить здоровье, узнать маленькие, но важные секреты медицины, уберечь свой кошелек от лишних трат и, самое главное, сэкономить время — невосполнимое и бесценное время вашей жизни!

Следите за блогом, вы найдете здесь множество полезных советов!

Итак, вперед!

Под ногами у нас — каменистая тропа, впереди крутые ступени, но там, за аркой, открывается фантастически прекрасная страна — Жизнь и Свет!


В путь!

Ваш проводник на трудных тропах — Sana Vita 🙂

SanaVita

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

13 Comments

  • Здравствуйте, Sana Vita, прочитала Ваши комменты после просмотра видео С. Жуковского и уже не в первый раз захожу на ваш блог. Сегодня мне прислали ваш коммент о БАДах. Всегда относилась к ним отрицательно.
    У меня к Вам вопрос . Дело в том, что я хотела стать продавцом в сетевом маркетинге WHOLE WELNESS CLUB(святой чай), чтобы и самой пить этот чай — у меня проблемы с очищением кишечника- и людям продавать с надеждой, что и людям помогу и деньги заработаю, которые ох, как нужны. А кому они не нужны. Так вот я читала во многих сайтах, в том числе и у известного нам В.Демченко, что это очень хорошее средство и что это не БАД. Может вы мне, как врач, скажете, могу я с чистой совестью, продавать этот чай и сама пить или могу навредить себе и людям?

    • Здравствуйте! Я об этом чае почти ничего не слышала, кроме той рекламы, которая идет от его распространителей. К сожалению, не знаю и этих людей, чтобы хотя бы понять, можно ли им доверять или нет. Скорее всего, этот чай тоже очередная биодобавка (ну, не лекарство же?). Во всяком случае, лечебного действия от него вряд ли можно ожидать. Просто компания очень настырная и пробивная… а такие у меня всегда вызывают подозрения. Не хочу наговаривать, может быть, это действительно хорошо, но шансов за то, что это очередной «развод» — гораздо больше… В принципе, можете попробовать 1 раз купить, попить, а если понравится, то уже вступать в их команду. Главное, не рекомендовать то, что вы сами не опробовали.
      А насчет кишечника — попейте уж лучше Линекс или же (если у вас продается) Нарине — очень хорошо помогает при всяких там дисбактериозах. Кстати, поглядите на продукцию компании Мирра Люкс, кажется, у них тоже есть партнерская программа, вот действительно хорошие продукты, там и косметика, и лечебные мази. Только не знаю, есть ли у них партнерка в Интернете, они, кажется, работают напрямую, с реальными дистрибьютерами.
      Кстати, ваш блог — Бабушкины сказки? Тогда посмотрите у меня тут книжки Издательства персонализированных сказок — может быть, вам лучше будет заняться именно этим? Куча удовольствия и никакого вреда и сомнительных пирамид :))) И в тему блога!

    • Вот видите, как получается? Когда человек ищет информацию, она всегда к нему приходит! 🙂 Вот и ответ Владимира насчет чая, который Вас интересует — человек сам пробовал и знает его плюсы и минусы. Читайте комментарий Владимира 🙂

  • Владимир:

    Коментарии затронули…решил поучаствовать в обсуждении. Ну во первых, хочу сказать о блоге. Я думаю вы на верном пути! Приносить людям пользу (через блог) Это уже о чем то говорит.Мне понравился ваш блог, правда много всего тут «натыкано», оно как то отвлекает от главного…Но это чисто мое мнение. Теперь о чае. Я пользовался этим чаем! Результат удивительный!
    Но , по моему мнению, это и не Бад и тем более не лекарство! Это чай КОНКРЕТНО для похудения! Но пользоваться им надо очень осторожно…Пакетик чая заваривается на стакан кипятка, который потом , в течение дня добавляется в обычный чай по 1-2 чайных ложки! С дозировкой надо быть очень осторожным! Это очень сильное слабительное!!! И не каждому человеку подходит. Жаль, что на это не обращают внимания как фирма-изготовитель, так и сами дистрибъютеры, которые так расхваливают его.Умалчивая при этом о тяжелых последствиях после «передозировки». Я этот чай пил по две чайные ложки , добавляя его в обычный чай. Не видя никакого эффекта(который приходит не сразу!) — я сразу выпил пол стакана этого чая , добавив его в обычный! Если бы вы видели, что со мной было через 5-6 часов!Открылся понос, его даже нельзя было так назвать! Я был в таком состоянии, что когда все закончилось..я не поверил, что я еще жив.Понос и рвота! с меня вынесло все, что было внутри, страшная слизь, зеленоватого цвета…Конечно — это было ужасно! После этой процедуры я неделю отходил…Одно только — я похудел сразу …аж на 6 килограммов!Но какой ценой это мне досталось!
    Безусловно чаем можно пользоваться, но надо знать, что не каждому организму он подходит, и второе…ни в коем случае не увеличивать дозировку! С уважением, Владимир.

    • Спасибо за такой развернутый комментарий. Об этом чае я читала только у тех, кто его усиленно рекламирует, поэтому особого доверия он не вызывал. А то, что Вы пишете, это очень полезная информация, из первых рук, как говорится:). Меня настораживает только то, что это, как я понимаю, растительный препарат. А в отношении растений мы многого не знаем, тем более, когда растения не местные, а из другой климатической зоны.
      В принципе, в народной медицине есть такое правило — человек должен лечиться теми растениями и веществами, которые имеются на его родине, т.к. это единая биосистема, там все родное. А чужеродное человеку может и повредить. Китайские растения созданы для китайцев 🙂 Русские — для русских 🙂 И, в принципе, в любой зоне есть аналоги того же жень-шеня, но уже с местными характеристиками. Я в этом вижу рациональное зерно. Думаю, что это правило должно быть верным.

  • Добрый день, Sana Vita! Вы записали меня в друзья, я, в свою очередь, зашла на Ваш блог. Вы — интересный человек. И, хотя я не сторонник официальной медицины, но и не опровергатель всего, что не укладывается в мою картину мира. Желаю Вам оставаться интересной себе и Вашим читателям! Всего доброго! Марина.

    • Спасибо, Марина! Я — представитель официальной медицины, но очень уважаю (и, кстати, нередко применяю) народную медицину, а также некоторые нетрадиционные методы лечения. Есть случаи, когда рецепты народной медицины помогают гораздо лучше. А есть случаи, когда больному еще лучше помогает психотерапия 🙂 Считаю, что надо подходить очень индивидуально. Желаю и Вам всего самого лучшего и, конечно, крепкого здоровья!

  • Сайт понравился. Кстати, о нетрадиционной медицине. Каждый из нас пользуется ею. Ведь прикладываем подорожник, чтобы кровь свернулась. Я — за любые методы лечения, где эффект вцелом больше для здорвья.

    • Спасибо! Разумеется, нетрадиционная медицина очень распространена, к тому же зачастую у природных средств намного меньше побочных эффектов и осложнений, чем у синтетических лекарств. Впрочем, около 80% лекарств изготавливаются из аналогов природного сырья. Легкие случаи заболеваний предпочтительнее лечить народными средствами, да и вообще всегда надо выбирать именно так — чтобы было больше эффекта и меньше вреда (чтобы кпд был высоким:)))

  • Раузан Этнайер:

    Зравствуйте, друзья! Конечно, было-бы лучше и справедливей, если-бы отзывы о продукте давали бы люди , испытавшие или попробовавшие его сами, например как Владимир.

    Давно известно, что любой новый продукт и тем-более лекарства, в т.ч. назначенные врачом и купленные в аптеке, следует начинать принимать с малых доз, поскольку организм каждого человека очень индивидуален. Владимир не скрывает, что хотел ускорить процесс и получил, что хотел…

    Чай доктора Миллера — великолепный очищающий чай, а похудение – это как следствие.. У некоторых же, напротив, в силу разных причин , имеющих диагноз диарея и иногда недостаточный вес, при регулярном употреблении чая нормализуется работа кишечника и восстанавливается естественное состояние стула. Этому много примеров , вы можете почитать их на сайте в разделе «отзывы».

    Сама я употребляю чай доктора Миллера уже год и премного им довольна. Что касается «настырности» ( по-моему не корректное высказывание), в этой всемирно известной интернет-МЛМ компании все делается цивилизованно:

    если желаете, Добровольно подписываетесь на мою Бесплатную Рассылку и получаете информацию , в любое время имея возможность отписаться от рассылки (и так работают все интернет-предприниматели нашей компании и этому обучаются). Всем доброго здоровья и успехов!

    • Здравствуйте!
      Это очень хорошо, что ваша компания работает цивилизовано и корректно.
      Однако был период, когда я замучилась чистить свою почту от именно настырных предложений (иначе это не назовешь!) этого чая — у меня папка спама чуть не лопнула. К сожалению, далеко не все дистрибьюторы используют «белые» методы продвижения продукта, и этим они только вредят своему делу и имиджу товара.
      Насчет качества чая не спорю — я его не пробовала, могу судить только по чужим отзывам. Может быть, он и действительно чудодейственный — не знаю, верю вам на слово.

  • Здравствуйте! А вы можете посоветовать литературу по гомеопатии. И вообще, интересно бы было узнать Ваше отношениек ней. А то живу в Германии. Тут ото всего выписывают такие средства и они помогают!!! Даже от ангины… Теперь хочу больше узнать про это.

    • Здравствуйте! К сожалению, не смогу Вам помочь. Я — представитель официальной медицины, с гомеопатией у нас довольно разные подходы, и литература мне тоже не попадалась.
      Отношение у меня достаточно хорошее, но только в случаях, когда у человека есть не очень большие нарушения, и их надо подкорректировать, чтобы не началась серьезная болезнь. Впрочем, тут уже проблема не в гомеопатии, а в ответственности врачей, которые ею занимаются. Случалось видеть, как гомеопаты берутся лечить людей, которым нужна экстренная помощь — но тут не гомеопатия виновата, а горе-врачи, которые этим только дискредитируют свой метод.
      Сами же гомеопаты говорят, что их лечение должно применяться, когда больной на ногах. А когда он свалился в постель из-за своей болезни, там гомеопатия уже бессильна, и надо лечить у аллопатов (то есть, у обычных врачей).
      В Германии, насколько я знаю, сильная школа гомеопатии, и они хорошо владеют этой специальностью. Во всяком случае мне еще лет 10 назад так говорила моя подруга-гомеопат.
      Любой метод лечения, который реально помогает людям, я признаю, будь то гомеопатия, народная медицина, экстрасенсорика. Лишь бы это было во благо больному! У меня самой есть проверенные любимые народные рецепты, которые я давно применяю, т.к. они безотказно действуют. Все-таки наша цель — не проталкивать свою точку зрения, а вылечить человека :)))

Добавить комментарий