< !--> < !--> 1. Если у Вам появилась быстрая утомляемость ног и отёчность ступней, это, вполне возможно, не связано с обычной усталостью. Такая картина нередко наблюдается в начальных стадиях хронической венозной недостаточности, которая без лечения может привести к большому количеству осложнений. 2. Атеросклероз – удел стариков. Нет. В последние годы атеросклероз «помолодел» и начал встречаться в самом трудоспособном и цветущем возрасте, иногда даже у 35-40-летних. 3. У женщин атеросклероз не встречается, их «защищают» женские гормоны. Нет. В последние" /> < !--> < !--> 1. Если у Вам появилась быстрая утомляемость ног и отёчность ступней, это, вполне возможно, не связано с обычной усталостью. Такая картина нередко наблюдается в начальных стадиях хронической венозной недостаточности, которая без лечения может привести к большому количеству осложнений. 2. Атеросклероз – удел стариков. Нет. В последние годы атеросклероз «помолодел» и начал встречаться в самом трудоспособном и цветущем возрасте, иногда даже у 35-40-летних. 3. У женщин атеросклероз не встречается, их «защищают» женские гормоны. Нет. В последние" />

1. Если у Вам появилась быстрая утомляемость ног и отёчность ступней, это, вполне возможно, не связано с обычной усталостью. Такая картина нередко наблюдается в начальных стадиях хронической венозной недостаточности, которая без лечения может привести к большому количеству осложнений.

2. Атеросклероз – удел стариков. Нет. В последние годы атеросклероз «помолодел» и начал встречаться в самом трудоспособном и цветущем возрасте, иногда даже у 35-40-летних.

3. У женщин атеросклероз не встречается, их «защищают» женские гормоны. Нет. В последние годы  стали всё чаще заболевать и женщины, причём в довольно тяжелой форме.

4. Диабет требует только снижения уровня сахара крови. Нет, этого слишком мало. Обследование и лечение больного диабетом должно включать обязательный контроль состояния сосудов и профилактику сосудистых осложнений.

5. При возникновении трофических язв на ногах нельзя мочить эти язвы. Наоборот, ванночки с раствором марганцовки могут ускорить заживление таких язв.

6. Если утолщаются и начинают крошиться ногти на ногах, это грибковое заболевание. Не всегда. Это может быть ранним признаком начинающегося серьёзного заболевания сосудов.

7. Кожаные перчатки хорошо защищают от холода. Это не совсем так. Лучше всего согревают руки вязаные двойные шерстяные перчатки, а ещё лучше – варежки. В кожаных перчатках руки не согреваются, а если перчатки сидят на руках плотно, только из-за этого может возникнуть обморожение!

8. Атеросклероз бывает только где-то в одном месте, или в сердце, или в сосудах мозга, или в сосудах ног. Нет. Атеросклероз — общий процесс и поражает сосуды всего организма, только в разной степени и в разные сроки. При поражении коронарных артерий необходимо следить за состоянием сосудов и ног, и мозга.

9. Если болят ноги, то надо больше лежать. Не всегда. Есть заболевания, при которых ходьба имеет лечебное значение, только надо знать, в каком случае, как и сколько ходить.

10. Если имеется варикозное расширение вен, то его лечат только операцией. Отнюдь. Бывают случаи, когда операцию производить  вообще нельзя, а бывают случаи, когда можно обойтись без операции, «закрыть» эти вены уколами, или же улучшить состояние лекарствами.

Если вам интересна эта тема, читайте раздел блога «Книга здоровья» и узнайте больше!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • LiveJournal
  • Блог Я.ру
  • Мой Мир
  • Блог Li.ру
  • Blogger
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • email

Добавить комментарий